報修熱線:0514-8209-8898
新聞詳情頁

熱水器根據排氣方式分類

瀏覽:3 作者: 來源: 時間:2020-02-16 分類:長方
燃氣熱水器按排煙方式可分為直接排氣式熱水器、煙道排氣式熱水器和平衡式熱水器三 種。

燃氣熱水器按排煙方式可分為直接排氣式熱水器、煙道排氣式熱水器和平衡式熱水器三 種。

直接排氣式熱水器

熱水器工作供給熱水時,所需的空氣取自室內,燃燒后廢氣也排于室內。直接排氣式熱水 器無排煙裝置,結構簡單,安裝方便,價格便宜。但由于廢氣直接排在室內,容易污染室內空氣,直接排氣式熱水器不能裝在浴室內,安裝的室內空間一室要通風良好。同時,直接排氣式 熱水器安全系數較小,所以,目前已經不再應用直接排氣式熱水器。

煙道排氣式熱水器

煙道排氣式熱水器是配有排煙道的熱水器,煙道排氣式熱水器點火供給熱水時,所需的空 氣取自室內,燃燒后廢氣通過煙道排于室外。由于所需氧氣仍取自室內,所以煙道排氣式熱水 器也不能裝在浴室內,安裝的室內空間一室要通風良好。煙道排氣式熱水器燃燒后廢氣不排在室內,不會污染室內空氣,比直接排氣式熱水器要安全,所以可設計成熱水產率大于每分鐘5升的大型燃氣熱水器。

煙道排氣式熱水器工作時,上部的煙氣,經該熱水器所配的防倒風的安全排氣罩,接用 0.5 -- 1.0mm薄金屬板制成的煙筒導至室外,但此排氣方式必須與室內建筑相適應,

平衡式燃氣熱水器

平衡式燃氣熱水器是當前較為理想的燃氣熱水器,平衡式燃氣熱水器的燃燒系統是密封的,平衡式燃氣熱水器點火供給熱水時,所需的空氣取自室外,燃燒后廢氣通過煙道也排于室外。這是-種封閉式燃氣熱水器,整個燃燒系統與室內隔絕,有—個進排氣筒通自室外。進氣管和排氣管一般設計成一個整體,安裝時必須有一個帶孔的外墻。

平衡式熱水器使用時與室內空氣無關,不會污染室內環境,排除了由于燃燒耗氧造成的室內缺氧和廢氣在室內積累造成的一氧化碳中毒窒息的可能性,對通風換氣、安裝空間大小也沒有特殊要求,所以,平衡式燃氣熱水器也可裝在浴室內。


近期股票为何下跌