報修熱線:0514-8209-8898
新聞詳情頁

熱水器出水溫度失控其它功能都正常

瀏覽:1 作者: 來源: 時間:2020-04-22 分類:長方
根據故障現象分析,可能溫度調節器損壞。該熱水器采用波紋管式溫度調節器,在熱敏元件內部存有易蒸發的液體及蒸氣,毛細管和小波紋管內充滿了液體。

根據故障現象分析,可能溫度調節器損壞。該熱水器采用波紋管式溫度調節器,在熱敏元件內部存有易蒸發的液體及蒸氣,毛細管和小波紋管內充滿了液體。當熱敏元件達到一定溫度時,內部液體開始蒸發,壓力急劇升高,并通過毛細管將升高了的內部壓力傳遞給波紋管,波紋管即輸出較大的作用力,檢測的溫度由熱敏元件內液體的溫度和性質決定,與毛細管及波紋管的溫度無關。

波紋管一般由青銅采用液壓成形,其工作性能良好,但易被燃氣中的硫化物腐蝕。為此,在調溫器中裝設合成橡膠薄膜,把波紋管同燃氣隔開。

溫度調節過程:啟動熱水器時,打開燃氣總閥,并按動點火按鈕,燃氣通過調溫器上的小火燃燒器燃氣出口進入小火管,并由同步工作的點火裝置點燃。這時和點火按鈕聯鎖的主燃燒器燃氣通路還未被打開(在溫控閥后),所以主燃燒器未被點燃。在確認小火被點燃燃燒器熄滅,小火則繼續燃燒。

當水箱中的水溫下降時,熱敏元件中的蒸氣壓力下降,通過毛細管傳遞給波紋管的內壓也降低,作用力減小,在不足以克服彈簧的彈力時,閥瓣又向上移動,打開主燃燒器通路,主燃燒器又被小火點燃,繼續加熱水箱內的水。

一旦小火熄滅(事故狀態),雙金屬片變冷伸直,便自動關閉通往小火裝置和主火燃燒器的氣路。當故障排除后啟動熱水器時,只能重新按程序點火。

檢查溫度調節器的相關部件,發現熱敏元件斷開,造成溫度調節器不能正常工作,引起所述故障。更換熱敏元件,開機試驗,熱水器供水溫度控制正常,故障排除。


近期股票为何下跌